Кафе «Венский лес»

История кофе

«Мокко» – напиток с историей.

Давным-давно один эфиопский пастух по имени Калдиме, заметил, что всякий раз, поедая темно-красные плоды кофейных кустов, козы становились более активными и подвижными. О бодрящем действии плодов от пастуха узнали монахи-миссионеры и путем проб и ошибок составили рецепт отвара. Его чудодейственная сила возвращала человеку бодрость, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. Однажды, во время дневного распития кофе, один из монахов обронил в свою кружку кусок шоколада, и уже было огорчился оттого, что испортил напиток. Не выливать же кофе – подумал рачительный монах и решил его выпить. Сделав несколько глотков, он понял, что открыл новый, более вкусный напиток. Горечь из кофе совершенно ушла, а кофейный аромат приобрел шоколадные нотки. С тех пор прошло много времени – случайность превратилась в традицию, которая распространилась по всему миру.
В настоящее время существуют несколько десятков рецептов приготовления кофе «Мокко». В кафе «Венский лес» предлагаем самый популярный рецепт этого напитка. Особо хорош кофе «Мокко» в сочетании с изысканным вкусом оригинальных десертов.